tempo de preparo:Menos de 30 minutos
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Acompanhamento
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
1 | Xícara(s) | Arroz |
1 | Unidade(s) | Sachê de tempero meu arroz tradicional (8 g) |
2 | Xícara(s) | água fervente |
100 | Grama(s) | Peito de peru cortado em cubos pequenos |
1/2 | Unidade(s) | Abacaxi cortado em cubos pequenos |
1 | Colher(es) de sopa | Hortelã fresca picada |
modo de preparo
1.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
2.
Acrescente o sachê de knorr meu arroz tradicional e mexa bem por 1-2 minutos.
3.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
4.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
5.
Reserve por 5 minutos.
6.
Junte ao arroz, o peito de peru, o abacaxi e a hortelã. Misture delicadamente. Sirva em seguida.
7.
Meia xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos equivale aproximadamente a 1 fatia grossa.
8.
Você pode enriquecer o arroz, adicionando meia xícara (chá) de milho verde em conserva ou milho cozido.
9.
Para servir de um modo diferente, sirva o arroz frio como salada, dentro da casca de um abacaxi, escavado, sem o miolo. Ou coloque em saladeira sobre um mix de folhas ( alface, rucula, agrião, endivia)
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