ingredientes
Ingredientes para a massa
- 3 1/2 tabletes (50 g) de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes para o recheio
- 2 1/2 tabletes (250 g) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 3/4 xícara (chá) de uva-passa (250 g)
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (sem o soro)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de margarina
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Desmanche o fermento junto com o açúcar, junte a água morna e metade da farinha, misturando bem. Acrescente o ovo, o sal e a margarina, derretida e já fria, e torne a misturar bem. A seguir, adicione farinha e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Torne a amassar por alguns minutos e divida a massa em duas partes. Abra-as com o rolo, não muito finas.
Modo de preparo do recheio
Misture a margarina, o açúcar e a canela e besunte as massas. Em seguida, espalhe a uva-passa por cima. Enrole as duas massas como rocamboles e molde as roscas em assadeiras redondas untadas e enfarinhadas. Faça vários cortes na superfície e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, para assar por cerca de 1 hora ou até dourar.
Modo de preparo da calda
Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva por 5 minutos. Regue as roscas com essa calda ainda quente.
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