ingredientes
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes para o pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de suco de laranja
Ingredientes para o bolo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
modo de preparo
Modo de preparo da calda
Coloque o suco de laranja no fogo para aquecer até ferver. Espalhe o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter completamente. Adicione o suco de laranja fervente e mexa bem até formar uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma redonda com 25 cm de diâmetro e reserve.
Modo de preparo do pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. Reserve.
Modo de preparo do bolo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve bem firme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Vá acrescentando à massa os ingredientes secos peneirados e mexendo com uma colher de pau. Despeje cuidadosamente a massa do bolo sobre o pudim. Coloque em banho-maria e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, solte as bordas e desenforme. Sirva gelado.
Dica prática
Para facilitar, você pode usar 1 caixa de massa pronta para bolo de chocolate.
Variações
Se quiser, acrescente à massa do bolo 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada picada ou use para decorar. Essa receita também pode ser feita em uma fôrma retangular grande (22 cm x 33 cm).
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