segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

ARROZ TROPICAL

MEU ARROZ TROPICAL

tempo de preparo:Menos de 30 minutos
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Acompanhamento

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Colher(es) de sopaóleo
1Xícara(s)Arroz
1Unidade(s)Sachê de tempero meu arroz tradicional (8 g)
2Xícara(s)água fervente
100Grama(s)Peito de peru cortado em cubos pequenos
1/2Unidade(s)Abacaxi cortado em cubos pequenos
1Colher(es) de sopaHortelã fresca picada

modo de preparo

1.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
2.
Acrescente o sachê de knorr meu arroz tradicional e mexa bem por 1-2 minutos.
3.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
4.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
5.
Reserve por 5 minutos.
6.
Junte ao arroz, o peito de peru, o abacaxi e a hortelã. Misture delicadamente. Sirva em seguida.
7.
Meia xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos equivale aproximadamente a 1 fatia grossa.
8.
Você pode enriquecer o arroz, adicionando meia xícara (chá) de milho verde em conserva ou milho cozido.
9.
Para servir de um modo diferente, sirva o arroz frio como salada, dentro da casca de um abacaxi, escavado, sem o miolo. Ou coloque em saladeira sobre um mix de folhas ( alface, rucula, agrião, endivia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário