sexta-feira, 31 de dezembro de 2010


Sirva um jantar sofisticado e prático no Ano-Novo

Receita de pintado grelhado ao molho de camarão vai surpreender convidados
Divulgação
Não deu tempo de pensar em nada com antecedência para servir na noite da virada do ano, mas você não quer passar em branco a ocasião.
Sem problema. Claro que preparar um pernil ou um carneiro assado ficará difícil, pois carnes como essas precisam ficar um tempo marinando no molho para ficarem saborosas e macias.
A saída, no seu caso, é optar por um pescado - com exceção do bacalhau, que precisa ser dessalgado, o que também leva um tempo considerável.
Se for grelhado, melhor ainda.
Para se despedir de 2010 em grande estilo, faça um peixe ao molho de camarão. Não pesará tanto no bolso, já que você só precisará de 50 gramas do crustáceo.
Prefira o pintado, encontrado em boa parte do Brasil e de sabor agradável.
Veja como é fácil e sem complicação:
Ingredientes
2 postas de pintado
50 g de camarão
Sal a gosto
1/2 colher de manteiga
50 g de camarão
20 ml de dry martini
Alecrim, tomilho, sálvia e salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, grelhe o pintado e salpique o sal. Reserve.
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente as ervas finas e flambe a mistura com o dry martini.
Só então adicione o camarão. Misture um pouco e despeje o molho regando o pintado.
Sirva em seguida.

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