quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Rosca de padaria

ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 3 1/2 tabletes (50 g) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes para o recheio

  • 2 1/2 tabletes (250 g) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de uva-passa (250 g)

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (sem o soro)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de margarina

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Desmanche o fermento junto com o açúcar, junte a água morna e metade da farinha, misturando bem. Acrescente o ovo, o sal e a margarina, derretida e já fria, e torne a misturar bem. A seguir, adicione farinha e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Torne a amassar por alguns minutos e divida a massa em duas partes. Abra-as com o rolo, não muito finas.

Modo de preparo do recheio

Misture a margarina, o açúcar e a canela e besunte as massas. Em seguida, espalhe a uva-passa por cima. Enrole as duas massas como rocamboles e molde as roscas em assadeiras redondas untadas e enfarinhadas. Faça vários cortes na superfície e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, para assar por cerca de 1 hora ou até dourar.

Modo de preparo da calda

Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva por 5 minutos. Regue as roscas com essa calda ainda quente.

A rosca da padaria pode ser feita em casa

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